?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рассекретить: Вампиры


Вампиром, как правило, становится человек, побывавший на грани жизни и смерти, и в этот момент имевший контакт с магическим предметом. Приветствуются также незавершенные важные дела в жизни и желание продолжить жизнь любой ценой.
Вампиров, надо вам сказать, на земле исчезающе мало — меньше тысячи. Как правило, вампир в своей жизни собрата по статусу встречает редко. Но если встретил — это значит, что крайне повезло. Потому как, в связи с малой популяцией, у вампиров крайне развита взаимовыручка, по крайней мере помочь младшему собрату разобраться в себе — считается долгом чести.
Забавно, что вампирами в основном становятся люди, при жизни обладавшие каким-то статусом — в основном из аристократии, или военные, которым, кроме шуток, смерть не так страшна, как что-то, что они в жизни не доделали.

От человека, в целом, вампир отличается не слишком сильно. Даже, несмотря на популярные суеверия, присутствует сердцебиение (замедленное, около 40-50 ударов в минуту), нормальная температура тела — около 34 градусов. Нет, однако, насущной потребности в дыхании (поэтому в большинстве случаев разговаривают вампиры всегда ровным голосом, не запыхавшись:))
К сожалению, организм вампира способен усваивать твердую пищу в крайне ограниченных количествах, что компенсируется питанием вампира магической энергией.
Самый легко усвояемый источник этой энергии для вампира — человеческая кровь. Поэтому, пару раз в месяц вампир, так сказать, ужинает. Проблема здесь скорее в том, чтобы не перестараться. Для поддержания жизни и активации способностей, которые предоставляет эта форма существования, вампиру требуется буквально несколько глотков крови в месяц. Но кровь, плюс охотничий азарт являются изрядным наркотиком.
Поэтому да, случаются ситуации, когда вампир не может оторваться от шеи жертвы. И выпивает больше, чем требуется, а жертва, соответственно, отправляется в лучший мир. Или нет. Бытует мнение, что вампир выпивает из жертвы ДУШУ и вместе с этим получает весь опыт и воспоминания жертвы. Справедливость этого утверждения очень сомнительна. Хотя с количеством выпитой крови (а возможно, просто со сроком жизни и жизненным опытом) возможности вампира явно расширяются, иногда из ниоткуда появляются новые навыки (приходит осознание «елки палки, да я же это умею») и вспоминаются вещи, в которых вампир никогда не участвовал. Вероятно, мировой эфир, ноосфера (или другие модные слова) шалит.

Что умеет и чего опасается каждый уважающий себя вампир:
- умеет не умирать от каких-то там жалких клинков и пуль. Даже попадание в голову, смертельное для человека в большинстве случаев, вампира всего лишь на несколько минут отправляет в нокаут. Однако, например, геройствовать на пожаре не стоит. Огонь для вампира опасен так же, как человека, а ожоги заживают едва ли не более неприятно, чем у человека.
- кроме шуток, вампир обладает практически неограниченным сроком жизни.
- вампир не горит на солнце, хотя, в жаркий полдень, конечно, ощущения так себе, (представьте что идете в водолазном костюме по пустыне), но жить можно.
- не боится чеснока, текущей воды и прочих человеческих суеверий.
- не умеет, к сожалению, превращаться в туман, волков и летучих мышей
- крайне неприязненно относится к священным символам ведущих мировых религий и определенным категориям священнослужителей: тем, которые пришли в религию не за властью и статусом, а искренне посвятили себя служению выбранным божествам. Такие люди умеют, например, из любой жидкости сделать настоящую святую воду.
- Обычная святая вода из произвольной церкви для вампира — только повод для смеха и глумления. А вот настоящая — сравнима по действию с сильной кислотой. Наряду с огнем, одна из тех вещей, которая может привести к летальному исходу, так называемой окончательной смерти.