?

Log in

Next Entry

Официальный анонс

Мастерская группа в составе _js_Джиса и компании пока слабо себе представляет игру "Африканский экспресс". Постараемся в процессе подготовки руководствоваться принципом принцип – «сделано игроками, с игроками и для игроков», то есть принять во внимание максимум высказанных нам и не противоречащих друг другу пожеланий.

Из пресс-релиза касательно завершения строительства трансафриканской железной дороги, начало 1980 г.:
...Тяжело удержаться от пафосных слов, но, как говорится, север Африки никогда не будет прежним Теперь, после открытия ливийских границ трансконтинентальная магистраль соединила Касабланку и Каир - крайние точки региона.
Многие говорили, что проект не будет удачным, многих пугала закрытость Ливии в течение последнего десятилетия и общая эксцентричность властей этой уважаемой страны – однако эти сомнения теперь смело можно оставить позади! Оставить, и приготовиться – если вам уже посчастливилось приобрести билет на данное путешествие – услышать стук колес на железной дороге в новое и необычное. Ведь это не только путешествие - но и настоящее приключение!

Есть мнение, что пассажиры первого поезда по подобному маршруту будут состоять сплошь из авантюристов, странных и эксцентричных личностей, на что мы говорим - ну и пусть. Компания «НордСтар Альянс» продает вам билеты не на будничное перемещение из точки А в точку Б – мы продаем вам незабываемое развлечение. Где еще вы сможете в наше время не только прокатиться в компании авантюристов, кинозвезд, и просто эксцентричных личностей, но и пообщаться с ними? Наши дороги открыты для всех - и каждый найдет в этом путешествии что-то для себя!..»

А если серьезно, то:
1) Ожидается павильонная игра по самопальному, слегка пародийному миру, во многом похожему на наш с вами.
2) Игра будет включать в себя элементы приключений уровня "Индианы Джонса", шпионские игры, классический герметичный детектив, вечерние платья и фраки, изысканных леди и джентльменов - а также древние расы, сверхъестественных существ веществ сущностей сами определятся, кто они, и немного магии с мистикой. Алсо, хохмы, гэги, клише и стереотипы по вкусу. Алсо, хохмы, гэги, клише и стереотипы по вкусу. Общая идея: едущий поезд, управляемый бардак, который праздные путешественники способны устроить без посторонней помощи, плавно перетекающий в бардак неуправляемый, форс-мажорные обстоятельства - и интересные люди в этих обстоятельствах.
3) Ориентировочное количество участников: 25-30 человек
4) Место - скорее всего, коттедж в Подмосковье
5) Время - скорее всего, конец ноября 2013 г., плюс-минус.

И да, на полном серьезе я очень хотел бы обзавестись еще одним мастером, помогающим по сюжету. Ибо бардак же!

Comments

( 21 Телеграмм — Телеграфировать )
r_ray
Jul. 23rd, 2013 09:29 am (UTC)
Звучит очень вкусно, предварительно вист. Роль придумывать или сами выдадите? На крайняк готова помочь и с мастерением, но играть хочется больше.
_js_
Jul. 23rd, 2013 09:49 am (UTC)
я-то думал, позову себе близких знакомых, поржем и разойдемся:)
а теперь все, не отверчусь (еще раз).

По поводу ролей: я сейчас пытаюсь прорабатывать около двух дюжин концептов, которые мне в данной обстановке интересны, и я открыт для предложений.
r_ray
Jul. 23rd, 2013 10:13 am (UTC)
Да уж, со мной не забалуешь!

Готова встречаться-общаться.

Вообще в ваших масштабах меня наверно целесообразно использовать как сюжетогенерящего игрока, чем как сомастера.
_js_
Jul. 23rd, 2013 10:19 am (UTC)
мы друг у друга в скайпе есть, я сейчас туда переключусь:)
a_protiwienski
Jul. 23rd, 2013 01:34 pm (UTC)
Звучит здорово, готов купить билет!
Роли предлагаются мастерами или игроками? )
_js_
Jul. 23rd, 2013 02:30 pm (UTC)
Кхе-кхе, оу, хай.

Вопрос очень популярный:) У меня есть некоторое количество задумок, порядка 24-25 штук на текущий момент, и 5-6 абсолютно свободных вариантов.
В любом случае персонажа собирать буду с каждым человеком отдельно, совместными усилиями.
a_protiwienski
Jul. 24th, 2013 06:55 am (UTC)
У меня есть парочка идей, типажи, которые я давно хотел сыграть. С удовольствием поделюсь ими с мастером, глядишь, что-то совпадет )
Могу написать на почту или в ЛС более подробно.
_js_
Jul. 24th, 2013 11:43 am (UTC)
можно на почту, можно в любой из мессенджеров постучаться(это в любом случае будет неизбежно, я зачастую рад вещи обсуждать в режиме более быстрого диалога, чем делает почта/ЛС):)
ingarr
Jul. 29th, 2013 07:29 am (UTC)
Интересно. Дайте два.
_js_
Aug. 2nd, 2013 09:35 am (UTC)
Я в течение ближайшей недели-полутора еще буду готовить минимальный какой-то набор материалов, но, в целом, можно стучаться в мессенджеры(те. что у меня в профиле, вполне актуальны), писать на почту, я буду рад любым идеям. Сейчас, пока контента еще не очень много, любая ваша идея может стать элементом сюжета:)
allkorr
Jul. 30th, 2013 08:33 am (UTC)
Очень интересно. Археологи нужны?
_js_
Jul. 30th, 2013 08:45 am (UTC)
Планируются. ага:)
sky_swallow
Aug. 8th, 2013 11:04 am (UTC)
Я хочу :)
_js_
Aug. 8th, 2013 11:15 am (UTC)
Ой:) Окей.
sky_swallow
Aug. 8th, 2013 12:18 pm (UTC)
что такое?
_js_
Aug. 8th, 2013 12:20 pm (UTC)
Просто внезапно. Ты вроде бы меня напрямую не читаешь, интересно каким путем сюда попала :)
sky_swallow
Aug. 8th, 2013 12:27 pm (UTC)
Ты прорекламировал один из постов сообщества в ВК.
_js_
Aug. 8th, 2013 12:31 pm (UTC)
Факт. Просто это было аж две недели назад. Думал, люди ленту ВК настолько далеко назад не листают.
Я вообще очень рад буду тебя видеть.:)
sky_swallow
Aug. 8th, 2013 12:37 pm (UTC)
То ли лента маленькая, то ли что-то с ней не так )
kel_
Aug. 8th, 2013 01:26 pm (UTC)
Не хватает не то чтобы сетки ролей, а хотя бы примерно планирующиеся типажи. Потому что диапазон "кто там может оказаться" весьма широк - от известного политического деятеля, магната, адвоката, детктива или журналиста до секретаря, проводника или еще какой обслуги, от группы ученых (биологов, этнографов и тд) до группы киношников, рекламирующих таким образом свой фильм, или безбашенной рок или панк группы. И при таком диапазоне встает вопрос: заявиться-то не проблема, а делать-то что на игре, выбрав роль?
dikc_369
Jan. 2nd, 2014 11:10 am (UTC)
Заинтересовало. Хотелось бы поучаствовать. Подумывал купить билет на другой бронепоезд, о котором тут упоминали, но смутила цена билета и сугубо дамская направленность. А тут обещается быть увлекательно. Неравнодушен к интеллектуальным фантазиям на тему около историческо-технического моделирования реальности)))))).
Я так понимаю мастера, друзей не знают куда девать в персоналиях?))) Найдется местечко? Спектр моего применения может быть значительным: техника, наука, история, археология, мистика, шпионаж, и тд.
Вообще, заявки куда?
( 21 Телеграмм — Телеграфировать )